什锦什锦

【高王】我想我忘记了你①

地震,渣文笔,死亡梗,不喜勿入,谢谢合作。

刚下过雨,空气中弥漫着一股难闻的腥气,黑压压的天空,好像立马就要碎成几块掉落。
王杰希抬头望望,感觉今天意外的沉闷,闷热的气息压的人喘不过气来,却也没多想,只是继续走着。
“英杰,出门带了伞吗?”似乎是要下雨了,王杰希放下手中的东西,打电话给高英杰,“队长,带了的,我很快就回来了的。”
王杰又细心的叮嘱了高英杰几句,还未挂断电话,便因为一阵震荡把手机丢了出去。
“轰隆”,外面一声巨响,下起了大雨

……

“欢迎收看今天的晚间新闻,z国b市今日下午二时廿八分发生规模六点二级的强烈大地震,造成近年以来z国最严重的地震灾情。据大地震救灾指挥部透露,截至晚廿三时,b市地震灾区已发现死亡人数九零五五人,但因重灾区的灾情仍未列入统计,实际死亡人数至少超过万人。”

王杰希醒来时眼前是一片灰暗,他咳嗽了几声,发现自己极其幸运——他正好在角落里,大楼掉落的巨大水泥板在这里形成了一个三角区。
英杰!他不知道高英杰怎么了,他甚至不知道高英杰现在身处何方。他只能在黑暗中摸索着他的手机。
“呼,还好出门之前冲了电。”王杰希打开手机,看着90%的电量不禁庆幸。
他尝试着将手机音量调到最大声播放他唯一一首离线歌曲,也许可以获救,他想。
b市不复往日的繁华,目光所及之处,皆是大楼残骸,废墟一片。
除了这可怕的死亡气息,还有的是令人窒息的寂静。
穿着橘色搜救服的搜救队队员,在废墟上寻找着,企图找到一个幸运儿,在这场大地震存活下来的幸运儿。
突然,他们似乎听见了一阵歌声,若有若无顺着声音,他们到了一个还算平坦的地方,这才听清那阵声音“队长生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
“就是这里!”
……
在莫约一个小时后,搜救队才开辟出一条通道来。
又是一阵沉默。

高英杰醒来时,眼前是一片纯白,嗅到了一阵难闻的消毒水气味,他眨了眨眼,“柳非?”高英杰不解的看着眼前这个红肿着双眼的女孩,不解道。
柳非见高英杰醒了,连忙找来了医生,她的身后还跟着一个少年。
“一帆,你怎么来了?”
乔一帆偏过头,哽塞着说“王队走了……”
“王队?王……”高英杰的心脏抽痛了一下,“那是谁?”

▽▽▽
谢谢看到这里的你♡
新闻播报部分借鉴了真实新闻

评论

热度(15)