什锦什锦

【微草】等待

全员oocT^T渣文笔T^T大概无cp



王杰希看着手中相片里的蔚蓝星球,眼里是高英杰他们没有见过的眷恋,“那是我的家乡。”

王杰希常常想要回到地球上去,却总是被战队各种事务给耽搁着,“已经十几年了吧?”王杰希想着,他已经十几年没回家了吧。记忆里街头的驴打滚儿,老奶奶的豌豆黄儿,还有楼下的豆汁儿,脑海中和善的邻居大婶,楼下的调皮的孩子们,在桑树下乘凉的人们,都渐渐地模糊起来了,他有些想家了。

邓复升的牺牲,是让王杰希想不到的。这位微草的副队,为了微草,为了人民燃尽了自己的光和热,最后带着无憾的微笑,在纷飞的烈火中向这个世界带来了又一次的问好,

许斌刚刚来到微草,并不适应这里的环境,这对于他来说,还是陌生太多。王杰希拍了拍他的肩,“这里,是我们的家。”然后给了这个“独活”的最合适的操作者一个肯定的眼神。“我们都是家人。”

敌方星系的突然袭击是让他们意想不到的,那正是训练的时候,刺耳的警报正尖叫着。

微草再怎样强大,也敌不过为了这一次袭击足足准备了二十年的敌方星系,二十年前,我还在地球呢,王杰希很不合时宜的想着。

微草最后只剩下了两个人,许斌和王杰希。
其他的人,其他的人在最后的日光中,奋斗到底。
高英杰眼里闪着决裂的光,按下了“木恩”的自毁键
刘小别到最后还哼着那首他最爱的歌
袁柏清也笑着说“欸,我终于痛痛快快的弄死这些玩意儿了。”

……

许斌和王杰希最后竟是落在了地球上。许斌睁开了眼,眼前是一片荒凉,裂开的土地,干枯的树木,枯竭的海洋,被人类开采利用完全废弃掉了的地球上,只有他们两个人。

王杰希的眼睛受了伤,看不见了,他感受到了脸上的温热,他觉得自己很快就可以看见英杰了吧?真希望他们还记得等等自己,王杰希想。“这里是哪里?”王杰希用嘶哑的声音问着,“地球。”王杰希感觉,他的心又开始有力的跳动起来了,“咚,咚,咚!”他好像听见了自己心跳的声音,“是什么样子的?地球。很美,对吗?”他轻轻的问着许斌。“我还记得,我小时候去过的广场,中间是升旗台,上面飘扬的是我们的五星红旗,象征着和平的白鸽,熙熙攘攘的人群,还有,广场周围的松树。我家楼下有一棵老桑树,人们常常在夏天的傍晚在那里乘凉,下棋。”王杰希自顾自的说着,脸上是藏不住的笑意,他很少有这样开心的时候。
“对啊,很美。”
“你的家乡是什么样的?”王杰希现在就好像一个小孩子,什么都在问。
“我的,家乡?”许斌想了想“我的家乡啊,是在三零一度的一个小镇上,在海边,美丽的人鱼在礁石上歌唱,海里瑰丽的宝藏闪着耀眼的光,它们很吸引人,却也没人能得到它们。我们那儿,也有个广场,中央是一座英雄的雕像,他挥舞着他的剑,那是那里人民的信仰。”许斌也想家了。

王杰希坐在那里,他很开心的笑着,回家了,真是太好了。

许斌在他们飞船的残骸中寻找出了一些残余的能源,估摸着还能支撑几天,他看见了王杰希静静的靠在一棵枯木边,笑着真正的闭上了眼。

许斌把王杰希葬在了这片土地里,这片,他念了十几年的土地上。

“现在,只有我了”许斌,看着眼前的落日,躺在一块赤裸的石头上,等待黎明。

一只白鸽“扑棱”着翅膀,撒下了最后的光。

星际315年
微草
全军覆没

▽▽▽▽
①吾心所向,即是吾家;吾剑所指,即是吾国;意犯吾家,意侵吾国,虽远必诛。【原话为:吾剑所指,即是吾国,吾心所向,便是吾家。华夏大地寸土寸金,分不得少,寸不能让。意图犯我中华者,便远指千里,必舍命诛之。】


▽▽▽▽
感谢每个看完的你♡

评论(8)

热度(14)